每次只需3分钟,黑发健脑、提高免疫力,还能养肾护心!

  • 日期:01-06
  • 点击:(1208)


早上擦额头3分钟:提高免疫力

早上起床前用手指擦额头3分钟,有助于提高免疫力,防治头痛、失眠、神经衰弱、过度用脑引起的记忆力减退等疾病。

练习:将手指贴在额头上,来回摩擦几十次,让它变热。

凌晨3分钟胸部增大:振奋胸阳

胸腺是人体非常重要的免疫器官。它是儿童时期最发达的,所以儿童活泼好动,但30岁以后它逐年下降,到60岁时基本上萎缩,所以老年人不愿意搬家。如果每天早上扩胸,萎缩的胸腺可以被激活,老年人可以恢复活力。

此外,扩胸是中药刺激胸阳的最佳方法。它通常有许多功效,如预防心脏病和乳腺癌、止痛和保护心脏、保暖等。

练习:挺胸收腹,双臂自然下垂,双脚分开。弯曲你的手臂,把它们放在胸前,保持它们平行于地面,手掌向下,用力向两边摆动你的手臂。扩张胸部时慢慢吸气,弯曲手臂时慢慢呼气。

凌晨三分钟梳头:黑发健脑

三国末期玄学家嵇康在《论》说:“春末三月梳头一两百次。”在春天的三个月里,每天早上起床,养成梳头的习惯,这对你的健康有好处。

用手梳理头发可以适当刺激头部经络。它不仅能让你的头脑更清晰,还能滋养你的头发,防止中风。长期坚持用手梳理头发可以使头发更有光泽,也可以减缓头发变白的速度,从而一举获得更多的效果。

练习:早上起床后,在3分钟内梳头,这不仅能让你精神焕发,还能让你感到轻松愉快地迎接新的一天。

如果你不用手而是用梳子,不要用太锋利太紧的牙齿,也不要梳得太快,这样可以减少头发的拉扯,保护头皮。

白天3分钟钩踢:预防血栓,保护心脏

老年人,特别是心脑血管疾病的老年人,平时踢小腿,可以加快腿部静脉血管的血液回流速度,平衡心脏的血液回流能力,大大促进人体血液循环,有利于预防各种心脏病。

白天坐着时,可以有意识地踢踢小腿,钩住脚,迫使血液从腿部动脉血管流向各种血管和毛细血管,使腿部和人体各种组织得到充分营养,从而缓解心脑血管疾病。

练习:先用一只脚的脚表面踢小腿的成山点(位于小腿的中间),然后反复更换以加速小腿肌肉的收缩力。

尽可能抬起脚趾,然后尽可能抬起脚跟。重复这两个动作。

白天揉耳朵3分钟:听力和视力提高

用双手揉耳朵,直到变热,坚持下去,以防止耳聋、耳鸣和听力损失。此外,按压时你必须闭上眼睛,当你按压后睁开眼睛时,你会发现你的眼睛突然变得非常明亮。

练习:将食指中段压在耳朵前面,将拇指放在耳根后面,上下摩擦。

夜间敲门3分钟:补肾壮齿

敲门是一种补肾壮齿的锻炼方法。唐代名医孙思邈主张“肾主骨,牙主骨”,即“早上刷牙300下”。

现代医学还认为敲击牙齿可以增强牙周组织的抗病能力和再生能力,使牙齿坚硬、稳定、整齐、洁白。

练习:敲击次数为36次。轻敲后,慢慢地将嘴里的体液咽下三次。

然后换左手合谷穴,敲36下。

晚上搓腹3分钟:通便祛病

搓腹声

练习:用热水洗脚后,用左手手掌按摩右脚涌泉穴60次,直至发热,然后用右手手掌按摩左脚涌泉穴60次,直至发热。

保持健康、恢复身体和消除疾病在3分钟内一个接一个地积累起来。每个人都知道了吗?