顺丰王卫:我的“低调牌坊”全砸在马化腾手里!

  • 日期:01-14
  • 点击:(1337)


王伟和王涛等人一直保持低调。那天,王伟穿着黑色西装、米色牛仔裤和深棕色休闲鞋。起初,他参加的论坛安排在下午最后一个,但王伟从早到晚都参加。我不知道是应王伟的要求还是突然,主持人早上介绍客人时甚至没有提到王伟。新疆的创始人王涛只参加了海湾地区青年项目的启动仪式,没有发言。

第一次公开参加外部活动的王伟有点激动。他和马花藤出席了活动的最后一个论坛,讨论“创新人居”。王魏一一开始就提到了媒体。他说,当媒体问完问题后,他希望第一个问题时不要问他家里有多少厕所。然而,没有问答环节。即使在活动结束时,王伟也站起来,向附近的客人分发名片。但是媒体热切地关注着,并被保安人员保护着。

“十年前,我注意到马云的腾讯。那时,我知道腾讯是QQ,我说它是一个女生搜索者。我以为没什么。但我现在在想,10年后,这种差别怎么会这么大?”王伟没有他想象的那么沉默寡言。他说,由于思维上的错误,SF比腾讯小一个数量级,这个“一个思维”是指双方做事的心态。

马花藤在舞台上欣赏王维的幽默和独特见解。他只是建议他在下半年多出来看看媒体。王伟说,今天的论坛,我昨晚没睡,一直练习到现在。

而我们的网络红人格力电器董事长董明珠女士,在同一天,一位年轻的年轻女士盛装打扮。作为珠三角企业的杰出代表,除了给粤港澳和海湾地区论坛提供平台外,她更重要的是做一波广告:格力买空调更好。

以下是粤、港、澳、大湾区论坛的部分亮点,现已删节:

香港科技大学校长(主持人)陈国辉:请谈谈您对创新和技术的理解。

董明珠(格力电气董事长):我认为创新是我们面前的许多专家学者在今天的主题演讲中所说的,包括论坛。如果我们重复每个人的观点,那是浪费时间,所以我们应该首先进行创新,尽快弥补前面失去的时间。

格力是一家专业空调企业,但今天在这个互联网时代,格力已经是一家多元化的企业。它知道科学技术对企业活力和可持续发展的重要性,因此格力一直在不断挑战自己。我们有一个1万人的研发团队。作为一家制造公司,在别人的想象中不可能有一个1万人的研发团队。我们愿意进行这样的投资。为什么?因为我们应该尽最大努力把科研成果转化为生产力,为社会做出迅速的贡献。

格里尔认为,在这个互联网时代,我们已经进入了大数据时代。空调不再是唯一的主宰,更不用说在什么情况下,用什么东西来支持未来的智能家居装饰,所以我们认为效率更重要。所以我们有自己的机器人、数控机床、模具等等,这些都是支持工业发展的重要工具。

我刚才在台下告诉马花藤,我们可以有更多的合作,因为从他和我的优势来看,如果我们把强有力的优势结合起来,我们将节省很多时间,我们可以做更多的事情,不仅是为了中国,也是为了世界。

我知道,大湾区为我们创造了一个更好的空间,也为我们的人才交流创造了一个更好的空间。同时,我们有更多的机会互相学习。过去,由于地区限制,我们可能不具备这种条件。现在我们已经成为大海湾地区。我们的跨境现象可能越来越少。每个人都可以畅通无阻地进入,这对制造业非常有价值。

我们之前谈到了人才培养。我们的教育是培养未来支持社会发展的人才。如果这些人不能为社会做出贡献,我认为他们不能被称为人才。因此,不管他们受的教育有多好,只有当他们能够走向社会并做有价值的事情时,他们才会得到培训。因此,校企合作,我认为

最后,还有一个广告要做。记得使用格力空调。因为格力的核心技术已经引领了这个行业的世界,并且已经成为一个领导者。

马花藤(腾讯董事会主席):这涉及一些人工智能计算。在过去的五六年里,每个人都在谈论移动优先。移动浪潮已经过去,现在每个人都先谈论人工智能,一切都是人工智能第一。

我们的判断确实悬而未决。我们现在看到,未来每个领域的背景和前端都需要考虑人工智能的结合,否则你可能会失去第一次机会。因此,四个以上的内部团队将在各自的业务领域开始研究和开发人工智能。他们有很多的分离,并为自己的场景做自己的研究和开发。例如,自动驾驶就是其中之一。就像我们最近的一大成就是围棋一样,每个人都知道阿尔法围棋在围棋之前不久赢得了世界冠军柯杰。我们自己的围棋人工智能被称为绝艺,并在三月份日本的一场大赛中获得冠军。

但是阿尔法狗没有参加比赛。如果我们赢了,我们不知道是否能赢,但我们赢了日本和法国的强大对手。我们至少可以说世界是第二位的。当然,这样做的目的不是为了自己。最重要的是通过围棋对人工智能进行深入学习。你可以自己玩,然后把它应用到其他领域,包括医学电影的鉴定,包括定量金融,甚至可能是制造业。这可能会影响未来加工的精度。

因为我们都知道很多模具会磨损,如果我们有一定的人工智能,知道哪个加工程度有偏差,它会自行调整,这可以大大提高模具精度造成的偏差。我认为这些都是可以穿过同一类型的垂直场。通过算法、标签、给它数据和自我训练,机器可以比人类大脑学得更好。这就是我们更感兴趣的。

王伟(顺丰快递董事长):谢谢主席。在回答校长的问题之前,我想先感谢马校长。如果没有马总统的盛情邀请,恐怕我今天很难参加如此高调的活动。今天是如此多媒体,我低调的牌坊真的不见了,所以感谢马总统给我这个机会。这一次,我也非常感激能一次看到这样的多媒体。经过媒体区后,媒体问了第一个问题,不要问我家有多少厕所。最近这已经被谈论了很多。

我想回答校长的问题,我想从另一个角度回答。我想今天我已经谈了很多关于大海湾地区的环境、人才和条件。我想从另一个角度来看大海湾地区和创新,那就是“一个思想”。我们常说好的科技需要好的人才,好的人才需要好的生态环境,好的生态环境需要文化,但我仍然认为在每一个环境中,作为一个领导者,领导者的思想会有很大的不同。

例如,我的“一个想法”决定了开放的程度。这种想法的差异在短时间内可能不明显。十年后,它会非常非常大。例如,11年前,当我理解腾讯是一个QQ时,我认为它什么都不是。11年后,为什么会如此不同?事实上,在过去的11年里,我一直在寻找马总的答案。我最近才找到答案:一个思维错误。我的想法是在自己体内创造一个生态环境,专注于制造自己的产品。事实上,马总不仅创造了自己的内部环境,还创造了整个外部生态环境,这种更开放的模式,包括不同的合作伙伴,赢得了更多的机会。这很不一样。

我觉得很棒。我只需要完成内部产品,2000亿元和2万亿元之间的差额就是最终结果。

我想告诉你,思想之间的差异非常重要。思想的开放和保守会有很大的不同。如果今天的老板仍然固步自封,认为自己很棒,那么他们就不会与其他人合作或交流。我认为这个企业在未来一定会被边缘化。因此,我甚至认为大海湾地区是双赢、互通、互联、不同角色分工的,赢家是整个大海湾地区的所有参与者。因此,我认为是

我还建议我们定期与学校进行许多共同合作,做许多项目,并与政府交换人员。我们让政府人员做生意,我们也去政府交换。或者我去腾讯,你(花藤)去顺丰(这是个笑话)。

我认为每个企业都有一个x部门。这个x部门专门负责与每个企业联系的大脑部门。这些人可以去腾讯,和x部门开会,甚至这些员工也可以去那里工作。你可以去顺丰那里工作,去东宗那里工作,东宗发急件。这是最好的组合,让我们知道这个方向是对的,怎么做?它来自我们与大学的合作项目和与企业的合作。在大湾区,所有企业都应该共同打造这个x部门,将所有优势结合在一起,集思广益,打造产品和服务,让整个大湾区能够创造更多创新的产品和服务。这是我的建议,谢谢。