数字商店诶便利ABianli获千万元级Pre-A轮融资

  • 日期:01-07
  • 点击:(1647)


投资界(微信账号:Pedaly 2012)4月8日报道,据1亿欧元的报道,er数字商店最近促成阿比安利获得了1000万元的首轮预融资,投资者为工业资本。呃,便利也从先锋长青和嘉诚资本

呃获得了500万元天使投资,便利于2017年7月在深圳成立。它被定位为一个可以自己消费的数字商店。通过人工智能和传感器集成等技术,它可以满足消费者在300米生活区7x24小时的购物需求。据报道,已有十几个地点通过直接运营和联盟投入运营,目标是今年在深圳密集开设100家店铺。

据了解,这一轮融资的一部分将用于继续扩大产品团队,投资物联网和人工智能的研发应用,实现整个店铺的数字化和动态定价。另一方面,它将用于扩展供应链和运营团队。

在选址方面,呃,方便数码商店可以同时容纳社区、街道、办公楼等交通相对不太集中的区域,满足1000到2000人的生活场景。技术上,呃,采用视觉和物联网的混合解决方案是很方便的。注册会员后,用户会收到电子会员卡并进入商店购物。自助结算完成后,您可以离开收银台。有三种类型的商店:室内空间、室外盒子和转角商店。分销策略以仓库为中心。前面的仓库可以覆盖服务区周围的20家便利店。每个前台仓库都配备有一名专家,负责库存采购、补充、客户服务、日常运营等。

呃,从5000个项目中筛选1000个项目很方便。基于对用户购买行为特征和偏好的数据分析,为动态货架选择了500个受欢迎的商品。每个商店每周迭代8%-10%的商品。李鹤山表示,目前该店毛利率在30%左右,而依靠呃便于特殊研发的自开门订单补充系统,损失率不到千分之五。

创始人李鹤山毕业于约翰霍普金斯大学,在美国亚马逊担任高级零售定价工程师,同时也是一名持续的企业家。在此之前,他创立了通过和享受交通和持有二手车的项目,并完成了最初的积累。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】