华为云助力企业业务创新,容器和微服务是核心

  • 日期:01-10
  • 点击:(783)


最近,华为云呼吁行业分析师和云从业者围绕容器和微服务展开深入讨论。

华为云全栈容器和微服务,业务创新一步到位

敏捷性、高效率和智能是云2.0时代企业数字化转型的核心要求。华为云全栈容器和微服务全面拥抱云原点,提供全栈云原点应用开发和管理,包括容器、微服务框架、云中间件、压力测量、APM等系列产品,涵盖应用开发、编译、构建、部署、测试、发布、在线、运营和维护等应用生命周期管理,让客户能够更加专注于自己的业务。迄今为止,华为的云容器和微服务产品已广泛应用于金蝶云、同济大学、图灵生物、华为消费云、夏姬科技、朱八杰等企业。

据华为云BU PaaS服务产品部解决方案总监介绍,华为是集装箱开源社区的主要贡献者,集装箱生态领导者,CNCF基金会的初创成员和白金会员,库本内斯社区在中国贡献第一,在世界贡献第三。几项重量级服务首次在行业内推出,包括基于库本内斯容器实例CCI的库本内斯公共云最佳实践、Istio服务网格、GCS等。

在微服务领域,华为还在许多方面开创了行业或国内的先河,为国内使用和生产环境中的大规模应用提供了第一个多语言微服务框架和服务网格产品的第一个商业版本。业界第一个进入Apache开源社区的微服务框架服务。对于关注自身业务安全隔离的客户,华为推出了专用版本的微服务引擎,为每个租户提供服务注册、配置和治理的物理隔离。单租户管理规模增加了10倍,让企业客户放心。

最后,华为云BU PaaS服务产品部解决方案部部长进一步表示,基于全堆栈云本地应用开发管理平台,ei企业智能、基因容器、边缘计算、区块链等创新业务可以快速发展。在云应用时代,华为云将继续提供敏捷、开放、企业级的应用服务,帮助企业更加简单高效地应用云,从而使企业能够更快地创新业务。

云原件加速企业数字创新,容器和微服务是核心

福瑞斯特研究认为,数字转型是以顾客至上的理念实现数字商务的旅程。为了实现数字商务,不仅需要改变组织结构,还需要从技术平台的角度进行演进。下一代云平台是实现数字商务的基础,也是其中的价值技术。

业界对云原生技术有不同的定义。核心是容器和微服务的能力。集装箱技术提供了一个高度可运输的包,以实现面向DevOps的软件交付、基础设施自动化和高效率,并加速创新。微服务进一步从应用架构层面实现云应用的可扩展性和灵活性。

根据目前基于云的全球和中国市场的形势,制造商积极拥抱基于云的产品,新兴制造商推出基于容器的产品来拓展市场,以虚拟机和集成平台模型为核心的传统基于云的老牌制造商也在不断为企业容器平台重组产品。在弗雷斯特2018年第三季度发布的中国市场全堆栈公共云开发平台报告中,华为是中国唯一在集装箱领域满分为5分的公共云制造商。

Can Gu金融容器混合云架构的发展使应用程序开发更加高效

Can Gu是中国领先的汽车金融技术服务平台提供商。为了确保财务数据的安全性,数据库部署在私有云中,业务处理转移到华为云,通过专线,整个开发过程与Hu深度集成

同济大学信息办公室主任许微生博士介绍,今年,我们将在华为公共云平台上试点实施教务管理系统微服务。用户中心、定位中心、选修中心、课程和成绩中心等业务模块可以通过配置微服务组件快速构建新的应用程序,以应对需求的频繁变化。

目前,我们的系统已经上线。今年9月,超过1万名本科生和研究生使用了新的学生注册系统,其中包括华为云提供的人脸识别服务。体验很好。在未来一年左右,我们将对整个教务系统进行微服务改造,实现从原有系统向综合平台的平稳过渡。

华为消费云基于CSE微服务实践,高性能可满足总体业务需求

华为消费云应用市场已经为全球4亿手机用户服务。应用市场的巨大结构给代码维护、团队学习和装配线建设带来了巨大挑战,云微服务转型势在必行。华为消费云应用市场微服务架构师李林峰介绍说,微服务转型应该从微服务拆分和框架选择开始。微服务框架的选择需要关注四点能力:RPG框架、负载平衡LB、注册中心和服务治理。此外,多语言能力、多种开发模式和开放性是云服务的关键要素。最后,李林峰还强调,性能对于消费性云应用服务的用户数量至关重要。CSE的单节点性能可以超过200,000,完全满足我们的应用需求。

http://m.hongjiasujiaozp.cn