雏鹰农牧三家子公司引入新股东

  • 日期:01-14
  • 点击:(1269)


楚鹰农牧将向管理“楚木香”专卖店的三家全资商业子公司介绍新股东。新股东将为三家贸易子公司带来当地商业资源和市场经验,参与的Microtech也将为三家贸易子公司提供在线服务和支持。

鹰农牧业三大业务子公司引入新股东

昨日,鹰农牧业宣布三大业务子公司将引入新股东。

三个子公司分别是小营农牧集团(郑州)贸易有限公司(以下简称“郑州贸易”)、小营集团北京小营中央经贸有限公司(以下简称“北京贸易”)和小营农牧集团(上海)贸易有限公司(以下简称“上海贸易”)。

引入新股东的方式包括增资和股权转让等。增资完成后,爱英农牧将只持有20%的股权,爱英农牧控股子公司伟科德(北京)信息技术有限公司(以下简称“伟科德科技”)将持有10%的股权,新股东将持有剩余的70%。

楚鹰农牧表示,增资引进新股东主要是为了适应新的行业和市场环境。三名新股东均为拥有本地商业资源和市场经验的股东。被介绍到郑州贸易、北京贸易和上海贸易的股东司永凯、毛伟和詹贤明都是现任贸易公司的总经理。

他们都有快餐行业的工作经验,其中詹贤明还担任上海东方网络仙霞店有限公司总经理、台州海西贸易有限公司总经理、台州恒品茶俱乐部总经理、江苏省海底牧场有限公司总经理等职务。

魏克德:网上营销将为贸易公司服务

增资后,司永凯、毛伟和詹贤明将分别成为这三家贸易公司的日常经理和实际运营经理。三大股东一致认为,必须充分利用自身有效资源,积极配合三方发展业务,促进交易,促进公司业务发展,增加营业收入,提高营业利润。

值得注意的是,持有10%股份的中科科技也将提供相应的产品供三家贸易公司销售。此外,它还将为这三家贸易公司提供在线服务和支持。具体服务内容和方法将由中科科技和贸易公司另行商定。

公司表示:努力振兴“楚木香”,

2012年底,为了打造集粮食收储、饲料生产、生猪养殖、生猪屠宰、肉类加工、有机肥生产、蔬菜种植于一体的完整产业链,更好地管理当地“楚木香”专卖店,楚英农在郑州、北京、上海设立了贸易公司。

然而,经过两年多的经营,“楚木香”专卖店的经营并不十分理想。今年上半年,楚鹰农牧缩减了“楚木香”专卖店的开业计划,在约200家店铺中,剔除了20多家无利可图的店铺。

对此,尤因农牧证券部工作人员表示,主要受电子商务消费习惯的影响,传统渠道受到很大影响。

因此,这次引入新股东和在线资源也是驹鹰农牧振兴“驹香”的努力。对于肉制品零售市场,驹鹰农牧实际上非常重视。今年上半年,雏鹰在农牧业方面遭受了1.48亿元的巨大损失。该公司董事长侯房建表示,该公司通过推迟储存冷冻肉的销售,减少了一些损失。进入零售业也减缓了“猪周期”波动对公司业绩的影响。