我校贵州校友会召开第二次会员代表大会

  • 日期:01-06
  • 点击:(927)


8月23日,

我校贵州校友会在贵阳举行了换届选举和第二次会员代表大会。来自贵州各地区的50多名代表出席了会议。我们的副校长吴平、学校办公室、校友和基金办公室领导应邀出席了会议。

会议由贵州省校友会第一届理事会秘书长温肖鹏主持。会议主席刘左毅汇报了首届理事会的工作,回顾了自2009年9月首届理事会成立以来,加强校友会组织建设、社会服务、平台建设和校友服务的工作。副秘书长余江平就第一届理事会的财务工作作了报告。

刘左毅介绍了第二届校友会的组织名单。华中农业大学校友会秘书长陈胜主持了选举。大会选举后,贵州省人民政府副秘书长、贵州省人民政府财政办公室主任周道旭担任名誉主席。刘左毅和肖鹏分别再次当选总统和秘书长。刘左毅谈了一些见解,并与贵州校友分享。他说:笨鸟先飞,有梦想,选择正确的目标,坚持不懈,就会有结果。看似走投无路,敢于斗争,总会冲出一个新的世界;做好人生规划,知足常乐,团结一致,成为一个受欢迎的人。他说,贵州校友会将继续努力,第二届校友会一定会比第一届做得更好。名誉会长周道旭举了一个充分发挥金融专长,为贵州经济发展做出贡献的例子。年轻企业家校友潘永辉和付翔分别谈到了自己的创业经历和成就。校友们受到极大的鼓励,并自由地谈论他们的经历。

副总统吴平发表了讲话。她首先肯定了校友的努力和成就。她说,华农校友取得的成绩只是会上的简短交流,但他们做出了自己无法理解的努力。贵州校友会工作规范,财务清晰,理念先进。贵州华农大石小学是学校《牵挂》戏剧的原型。贵州校友会是校友、母校和农业发展共同关心的问题。她希望贵州校友继续努力安抚和自豪他们的母校。

了解贵州校友会的变化,安徽、云南、浙江、广西、广州、四川、重庆校友会、香港校友会筹备委员会和日本校友会筹备委员会写信祝贺贵州校友会,表示将加强情感交流,共同为校友会、母校和地方经济建设做出贡献。