用柔性供应链造就好零食,三只松鼠以数字化推动发展

  • 日期:01-12
  • 点击:(1197)


坚果零食是生活中许多人关心的问题。很久以前,许多人会大量购买坚果零食或去超市购买。也正因为如此,随着坚果电子商务的出现,三只松鼠作为一个专注于在线零食开发的平台,引起了人们的关注。

三只松鼠是土生土长的网络坚果零食品牌。在其存在的七年中,借助电子商务平台,它已经积累了200多亿元,创造了一个又一个的销售记录。在传统商业模式下,这种销售的规模几乎是不可想象的,数字背后更多的是他们优秀水平的结果。

2012年,三只松鼠正式成立。看到数字化带来的发展机遇,张辽源决定建立一个小吃在线销售平台。三只松鼠的商业模式不同于传统企业。三只松鼠不是直接生产产品,而是主要专注于研发、子包装和销售,通过数字供应链将消费者和供应商联系起来,从而参与所有环节。

随着规模的不断扩大,三只松鼠的业务也逐渐扩展到坚果、干果、休闲小吃等领域。

三只松鼠搭建云中心平台和中创食品检测公司,将农产品生产者和消费者联系在一起,通过用户评价和检测数据提高上游生产者的实时质量,提高行业效率,降低成本。

它可以满足更好的需求。三只松鼠利用这些数据来迫使供应商的合作伙伴,并将其推广到农产品的农户,这样可以保证质量问题,进一步促进中国农产品供应的结构性问题,不断完善产品的高质量发展路径。

现在,站在三只松鼠控制的云平台前,你可以看到八个大屏幕上显示的实时数字在不断滚动,对高产品评价率、高合作伙伴质量指数、物流配送质量指数等相关信息进行分析、总结,然后发送给供应商、物流、分装车间等.问题从根本上解决了。如果不是美味食物的味道,我想你可能会认为这是一家数据管理公司。

2018年,张辽源带领团队参观了20多家工厂,与工厂建立了联系,团结了小规模、分散、高度同质的生产企业。因此,三只松鼠进一步深化了供应链,并与第三方检验认证机构its、世界上最大的香料香精企业等公司建立了合作关系,从而改善了食品生产的基础设施建设。结果,三只松鼠也打开了整个产品供应链,得到了全面的研发和生产。因此,三只松鼠形成了独特的制作方式。

2019年,三只松鼠升级了数字战略,通过数据挖掘和整合构建了灵活的供应链,并正式进入数字平台企业,重新定义了效率更高、质量更好、产品更个性化的新零售。