晚上不刷牙导致的后果严重

  • 日期:01-12
  • 点击:(1924)


晚上不刷牙的后果是严重的

2017-11-07 :27资料来源:尽管现在提倡每天早晚刷牙。但是现在人们很少遵循这个原则。他们认为早上只刷牙一次没关系,晚上刷牙也没关系。然而,研究发现,晚上不刷牙的后果比想象的还要严重。让我们用每日健康护理网络编辑器来看看它。

1。长蛀牙

食物残渣会在吃完后留在牙齿里,成为细菌的培养皿。晚上睡觉时,可以杀死细菌的唾液分泌会减少,口腔中的细菌如果进入并繁殖,很容易导致龋齿或牙周炎。

2,引起口臭

如果你晚上不刷牙,细菌会繁殖,细菌分解后,口腔和牙齿中的食物残渣会产生难闻的臭味。如果你在睡觉前吃了含糖多的食物,你的嘴里会有酸味,这是食物腐败留下的味道。

3、容易引起慢性咽喉炎

上呼吸道和口腔都属于同一“通道”。如果你晚上睡觉不刷牙,口腔中食物残渣培养的细菌也会沿着呼吸道感染咽喉,这很容易导致长期慢性咽喉炎。因此,口腔清洁对预防咽喉炎也非常重要。

晚上不刷牙导致的后果严重

4,增加患心脏病的风险

一项英国研究发现,如果你从不刷牙或很少刷牙,患心脏病的风险高达70%,而一天两次。牙菌斑积聚会导致牙龈炎,牙龈炎导致机体免疫机制对白细胞增多做出反应,白细胞增多是诱发心脏病的主要因素之一。

5。晚上刷牙比早上更重要。

夜间口腔唾液分泌减少,抗细菌能力下降,更容易导致蛀牙和牙周病。此外,夜间口腔关闭,食物在缺氧条件下发酵,为厌氧菌提供了良好的繁殖条件。从这些观点来看,晚上刷牙比早上更重要。如果条件允许,你应该在三顿饭后刷牙。

每日健康维护提供阅读“晚上不刷牙造成的严重后果”。如果你喜欢这些分享的“晚上不刷牙造成的严重后果”的内容,我希望你能通过“晚上不刷牙造成的严重后果”找到健康的金钥匙。

关于晚上不刷牙造成的严重后果:

牙齿是黄色的,很尴尬。帮助你对付黄牙的五个技巧。

有美白牙齿的秘诀。这些食物会让你的牙齿变黄。

牙膏太多会让你的牙齿变脆。使用牙膏时你应该注意什么