投资界首发| 奇天基因获数千万元A轮融资,协立投资独投

  • 日期:01-07
  • 点击:(1742)


投资界(微信标识:学究2012)4月8日报道,近日,奇天基因生物技术有限公司(以下简称“奇天基因”)宣布完成数千万轮融资,由谢利投资独家投资。经过这一轮融资,奇天基因将继续完善生产设施,扩大产能,加快推进市场准入,继续建设团队,引进优秀人才,支持业务快速增长。

投资界首发| 奇天基因获数千万元A轮融资,协立投资独投

Qitian Gene专注于等温核酸扩增技术的研究和应用。主要开发检测试剂盒、检测仪器,并提供分子检测领域的技术服务。是集研发、生产、销售和服务于一体的科技型企业。产品主要针对公共卫生(检验检疫机场口岸、疾病控制中心、食品安全等)。)、医疗领域(医院、社区医疗服务等。),科学研究(大学、科学院、企业等。),公共安全领域(防疫控制、军事生化防控等。),生态环境(转基因检测、物种鉴定、环境微生物等。)。

公司于2012年在无锡成立。截至目前,公司已完成GMP大型生产基地建设,并通过无锡市药品检验所(10万级、1万级)清洁性能测试。此外,它还赢得了2017年(次级项目牵头单位和三个项目)和2018年(任务单位和四个项目)的国家重大项目。同时,公司完成了谢利投资对天使轮和首轮融资。

公司的主要产品分为套件、仪器和技术服务。其中,RAA产品具有等温、快速、准确度高、特异性强、灵敏度高的优点,比现有的聚合酶链反应技术操作简便快捷。试剂产品可制成冻干粉形式,便于运输和储存,检测操作过程可在常温下进行,操作方便,分子检测实现一步法。将配套检测仪器制成便携式小型化,实现传染病、致病性食源性微生物、遗传病、基因突变点和ctDNA即时快速检测,可应用于食品安全快速检测、重大传染病即时体外检测诊断、偏远地区和领域检测、医院POCT、精确医疗等领域。

随着公司规模的不断扩大,公司向当地检验检疫局和疾病预防控制中心提供产品和服务,并保持着良好的长期合作关系。

谢利投资的合伙人翟刚认为,奇天拥有自主知识产权的RAA等温分子扩增技术作为新一代分子诊断技术,有望广泛应用于临床诊断、检验检疫、物种鉴定、食品安全等领域。奇天基因(Qitian Gene)已经掌握了从上游酶、蛋白质原料到冻干试剂和检测设备等技术的全过程全规模生产能力,在质量控制、成本等方面具有突出的竞争优势,有望成为等温扩增分子检测领域的领导者。

奇天基因创始人王志宏表示,此次融资完成后,公司将继续加强团队建设,人才是公司发展的基础,并将继续改善产品的生产设施。能力是绝对的原则。同时,公司将加快市场扩张速度,真正推动新一代分子诊断技术在各个主要领域的应用。奇天基因将加速成为等温扩增分子检测领域的龙头企业。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】