业界首套标准化示范性课程体系发布!凤凰计划助力营销从业者实现自我提升

  • 日期:01-09
  • 点击:(1100)


据易观智库数据,中国信息流广告市场预计2018年增长71%,2019年增长1543亿元。市场发展如此之快,但行业急需的信息流营销人才却缺乏联系。中高级人才的短缺、企业识别人才的高成本以及营销人员的野蛮成长,在许多方面影响了整个营销行业的发展。该行业迫切需要启动系统的人才培养机制,以改善信息流营销生态系统。

标题营销认证再次升级,营销人才培养体系建设

为解决营销人才培养问题,标题今日发布凤凰计划。在对3000名营销从业人员进行简历分析和深入调查的基础上,采用K-means聚类算法在全网推出首个信息流营销人才能力评价模型,在全行业首次科学系统地定义了信息流人才标准。

但是,对于市场营销人才的培养来说,单靠能力评价是远远不够的。遵循TOP能力模型(TOP competency model),今天的头条引入了科学全面的课程体系,进一步明确了信息流营销人才需要掌握的内容课程,为营销从业人员自身能力的提升指明了清晰的路径。

该行业第一个标准化的课程模式系统科学地指导从业者提高他们的能力。

信息流营销人才对营销行业的发展至关重要。高素质的人才推动着行业的发展,帮助企业在营销方面做出新的改变。在此基础上,凤凰计划根据顶级能力模型(TOP competency model)扩展系统课程,从理论和技术上保证课程内容的科学性、全面性、规范性和实践性。在类别方面,凤凰计划(Phoenix Plan)的课程涵盖实践、策略、分析、管理和洞察力五大类,涵盖24门课程,让不同层次的营销从业人员能够找到适合自己的课程。

与业内大多数营销培训课程不同,凤凰计划由具有实战经验的专业培训团队和业务团队组织整个课程。从优化器自身的能力出发,它将提炼营销实践者在实际操作中需要掌握的知识和能力,并设置课程。具体来说,首先基于胜任特征模型建立课程体系和方向,改进课程知识点的构建和单元设计,然后开始课程内容的编写和润色。随后,它将进入验证阶段,进行内部评估和市场反馈的双重审查,测试课程并发布。

此外,凤凰计划的课程开发团队由三个核心团队组成,即头条大客户流战略团队(Top Headline Major Customer Flow Strategy Team)、营销大学和商业市场认证团队,他们能够从战略、实践和管理方面识别营销从业者的痛点、真正需要改进的能力以及未来的发展方向。在团队背景下,大客户交通战略团队汇聚了业内顶尖的交通战略师和优化师,深化当今头条平台的关键行业,为客户提供战略制定、设计创意、交付优化等服务内容。营销大学(Marketing University)专注于为业务发展提供文化和人才激励,以任务为导向,以产品为载体,帮助营销人才传递更多的常识。商业市场认证团队依靠对人才发展的洞察和人才培养的实战经验,对营销人才的能力进行深入分析,加快营销人才的成长速度。

由此可见,凤凰计划致力于建立一个更加科学、全面、规范、实用的课程体系,科学地指导营销从业人员能力的提高。科学上,凤凰计划课程体系遵循胜任力模型,通过市场调研和科学分析,以27项胜任力指标为基础,设置24门课程,产生营销人才需要掌握的胜任力,使从业人员能够清晰认识到自己的不足并加以弥补。就买办而言

具体来说,实践课程可以帮助营销从业人员熟悉当今头条新闻的广告资源和他们公司的应用矩阵,并在掌握创造力和优化等工具的基础上,帮助广告商增强品牌能力,最大限度地发挥有效广告的价值。策略类可以帮助从业者准确理解广告主的真实需求,深刻理解投放目标,在制定投放策略时更有针对性;分析课程有助于快速调查和诊断信息流广告中的基本数据问题,并帮助广告客户及时调整优化策略。洞察力有助于从业者深入了解信息流广告的发展历史,有效预测营销的发展趋势。然而,管理课程可以提高营销人才的时间管理和沟通能力,更有效地控制和促进项目。

以实战为重点的课程设计无疑增强了凤凰计划对营销从业者的吸引力,拓宽了信息流营销的应用范围。从业人员可以通过系统的课程学习掌握全新的营销方法,如短视频营销和信息流营销。凤凰计划是营销人才培养领域的创举。这也将有助于营销实践者在各种能力上实现自我提升,构建新的信息流营销生态。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

http://ios.weiniwenhua.cn