LG化学与德国大众签订7万亿韩元电动汽车蓄电池组供应合同

  • 日期:01-10
  • 点击:(1892)


据悉,LG Chemical已与德国大众签署合同,为7万亿韩元规模的电动汽车供应电池组。这是单个企业之间有史以来最大的电池供应合同。

据《东亚日报》报道,LG化学公司已确认与德国大众汽车公司签署了一份合同,为7万亿韩元规模的电动汽车提供电池组。这是单个企业之间有史以来最大的电池供应合同。

报告称,LG Chem最近赢得了大众“MEB(模块化电动驱动)项目”的电池供应合同。据报道,LG化学最终击败了来自中国的CATL。

大众在去年10月的巴黎车展上公布了MEB项目,并宣布“100%转向电动汽车”。首先,引进30多辆电动汽车的目标将于2025年完成。

LG Chemical凭借这份供货合同几乎夺取了大众电动车的整个平台,意义重大。大众的MEB项目以电池为中心,首先建立了一个汽车框架。在此基础上,根据车型分别覆盖不同的车身。也就是说,尽管目前合同规模为7万亿韩元,但额外订单可能取决于项目的成功与否。

根据去年的出货量,比亚迪、CATL和其他中国公司占据了前5大电动汽车电池公司中的4家。LG化学排名第六。国内电池行业相关官员表示,“这意味着与中国企业的价格竞争力相比,LG的技术水平得到了更多认可。”

http://m.fykbzxwl.cn