云锋基金完成投资阿里巴巴集团 总出资额16亿美元

  • 日期:01-12
  • 点击:(1054)


11月3日,据报道,持续了一个多月的“黎明计划(Dawn Plan)最近正式关闭。经过许多机构投资者的确认,截至11月1日,他们购买阿里巴巴集团员工所持股份的投资已经结束。

根据相关信息,《黎明计划》的交易要约涉及阿里巴巴约5%的股权,总收购价格为16亿美元。涉及的资金由云峰基金、美国私募股权公司银湖合伙人(Silver Lake Partners)和俄罗斯风险投资公司DST联合提供。云峰基金作为植根于中国的股权投资基金,在阿里巴巴集团员工持股计划中发挥了重要作用。

该提议于9月22日正式宣布。它被阿里巴巴集团命名为黎明计划。阿里巴巴集团的合格员工可以根据自己的意愿在规定的比例范围内出售自己的集团股份,从而获得现金收益。

据悉,巨人集团、中国趋势集团和红杉中国分别投资云峰基金参与购买计划。其中,披露的信息显示,巨人网络贡献了5000万美元,而中国趋势贡献了1亿美元。

值得注意的是,由于对阿里巴巴的长期潜力和现有管理层的经营能力一致看好,上述所有机构在本次要约中均将本次股东大会购买股份的投票权统一委托给阿里巴巴集团现有管理层。根据交易金额和相应的股票状况,阿里巴巴集团目前的总估值约为350亿美元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor