少儿编程平台 西瓜创客获5000万A轮融资,红杉领投、经纬跟投

  • 日期:01-13
  • 点击:(711)


投资界(微信账号:Pedaly 2012)3月30日报道,在线儿童编程教育平台“西瓜制造商(西瓜制造商)宣布完成5000万轮融资。这一轮投资由红杉资本中国牵头,其次是经纬风险投资。

西瓜制造商创始人肖向异透露,“这轮融资将用于高质量的课程研发和教学质量的提高。在“西瓜制造商”教育平台上数百亿学习行为数据的基础上,借助大数据和人工智能,在保持低廉价格的同时,提供个性化的Y服务,为中国儿童带来世界上最好的编程教育

这是西瓜制造商半年内收到的第二笔融资。2017年8月,西瓜制造商从初始资本获得了数百万美元的天使轮融资。

西瓜制造商于2016年8月开始课程开发和内部测试;2017年4月,“西瓜制造商”首次推出在线儿童编程课程。截至2018年3月,该平台已通过口头传播,学生总数已超过5万人。目前,“西瓜制造商”学生已广泛分布在世界45个国家的461个城市,其中上海、北京、深圳、广州、杭州、成都等一线和新一线城市拥有最活跃的用户。

儿童节目领域的需求继续上升,并逐渐成为小学生课外教育中增长最快的新类别之一。儿童节目市场也迎来了越来越多的玩家:3月22日,奥创贝尔儿童节目宣布赢得了数百万天使轮投资。3月6日,儿童节目品牌“核桃节目”完成了1000万级预甲的融资回合,XVC领先。3月1日,美国纳斯达克上市公司达丹教育(Dardane Education)完成了战略收购的培训,成为青年机器人培训机构的好孩子,进一步加强了青年编程和机器人编程培训市场。此前,1月22日,儿童编程教育机构极客晨星(geek Morningstar)从新东方获得了一轮2000万元的投资。双方将开始多层次合作.

[本文最初由投资界撰写,文章开头必须注明来源投资界(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】