盘点93位女性成功创业者:不是光美就够 得有这些Icon

  • 日期:01-08
  • 点击:(1295)


“她的经济”不仅催生了女性消费群体,也造就了一批成绩斐然的优秀女企业家。

美妆创业工作室“女孩向上”(Girls Up)获得了1700万英镑的首轮融资。

1月9日,专注于女性创业的美容初创企业“女孩向上”(Girls Up)宣布,已完成1700万英镑的预甲融资。本轮投资由艾瑞资本、中国智能和紫辉风险投资共同投资。自2014年7月成立以来,GirlUp先后收到皇太极合昌、联想控股朱永华、中丽楚歌种子投资、富凯杨守彬、JJ风险天使投资的145万颗种子轮和500万颗天使轮。GirlUp自2014年8月成立以来,已组织了100多项活动,帮助50多个妇女项目成功筹集资金,如潇仙丹、摇滚甜心沙拉、贝贝文字、荣威等。目前,GirlUp已发展成为最活跃、最优质的女性创业社区,将近50 000名女性企业家和1 000家投资机构离线联系在一起。

1700万预甲对于中国当前蓬勃发展的孵化器来说是一笔相对较大的资金。少女创业(GirlUp)在将孵化分成垂直女性创业时如何获得资本的青睐?“GirlUp”的投资者艾瑞斯杨卫青说,投资GirlUp的原因是Girlup开创了一个新的女性创业服务类别,并且名列第一。也是因为这支队伍不到10人,而且几乎都是女生,但是执行速度很快。

与其他房地产性质较强的孵化器不同,GirlUp探索了一种“更轻”的模式,主要为企业家提供四种类型的服务:投资基金、社区产品、融资服务和日常活动培训。GirlUp的项目选择目标有两种:第一,创始人或合作伙伴之一是女性;其次,如果是男性创始人,他的创业项目与女性产业相关。

GirUp创始合伙人林涵告诉记者,目前,GirUp的主要具体产品主要包括媒体、足总和社区。微信公众号支持的媒体将继续从女性创业的角度制作更加精美的内容。在投融资服务方面,GirlUp将首先投资一些种子客户,其次在投融资服务中收取一些佣金和股份。社区操作部分是GirUp最重要的部分。除了常规活动和培训,GirUp还计划建立另一个专门面向女企业家的知识社会平台“热线”。

至于新一轮融资资金的使用,GirlUp创始人吴静表示,这一轮投资资金主要用于团队扩张和系统建设,业务层面则专注于社区培训产品的研发和新FA业务的开发。就品牌而言,girup继续扩大其影响力,并招募更多人来扩大其编辑团队。girup希望在未来成为女性商业的新媒体。设计与女性产业相关项目的品牌建设和沟通领域以及女性企业家自身成长相关的产品和服务,以解决女性企业家的深度社会沟通、营销、融资、人才需求等难点。同时,GirlUp还将建立会员制度和服务。

123阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

http://anzhuo.360zhuizhu.cn