注意!三大运营商发携号转网细则:这些号码不支持

  • 日期:01-11
  • 点击:(895)


14日,三大运营商发布了号码携带和网络交换业务的具体规则,并表示将从11月10日开始进入试运行阶段。诸如1349、174和170的一批号码不能与号码一起传输到互联网。请过来看看你是否有你的号码。

携号转网试点运营

这些地区的优先体验

14日,中国移动表示将于11月10日启动携号转网系统试点运营,并将逐步在全国各地分阶段、分区域开放携号转网服务应用,为线上线下客户服务设立专门席位。

中国联通表示,从11月10日起,中国联通的号码携带服务将在全国范围内试行。中国电信表示,11月10日,中国电信其余26个省在天津、湖北、江西、云南和海南正式开通的基础上,进入了号码承载和网络交换业务的试运行阶段。

这些号码暂时无法与号码一起传输到网络。

14日,三大运营商也公布了向有号码网络转移号码的服务细则,记者对此进行了梳理。以下号码不支持在此阶段向网络传输号码。

1。卫星移动服务号码:网络号码是1349、174等。

2。移动通信转售号码:网络号码为170、171、162、165、167等。

3。物联网号码:物联网专用网络号码(如第146、148、149、140-144、1064节等)。)和用于物联网应用的其他公共移动通信网络号码;

4。其他不符合国家政策法规的情况。

11日,工业和信息化部发布《携号转网服务管理规定》通知,显示该服务现阶段不包括物联网用户号、卫星移动用户号和移动通信转售用户号。

向网络传输号码时需要满足哪些条件?

值得注意的是,并不是上述数字可以用来将数字传输到网络,但也必须满足以下条件:

1。实名制网络接入。在此阶段,持单位证书进入网络的政府和企业客户应将号码转移到自然人名下,然后申请号码转移服务。

2、在正常使用中(不挂失、关机等)。);

3。如果有尚未支付的电信费用(如国际漫游费用等),则与承运人结算已支付的电信费用。),并与承运人就付款时间和方式达成一致;

4。与承运方没有约定互联网上的期限,或者互联网上的期限已被解除;

5。自上一次号码转移(自然日)以来,已经过去了120天。

您的号码是否符合携带号码到网络的条件可以通过短信查询

中国移动用户可以发送短信“CXXZ# name # ID number”到中国移动官方客服短信平台查询该号码是否符合携带号码到网络的条件,并及时反馈用户的查询结果。

中国联通用户将短信“CXXZ# name # ID号”发送到中国联通官方客服短信平台,检查号码是否符合转账标准,并及时反馈用户查询结果。

中国电信用户将短信“CXXZ# name # ID号”发送到中国电信官方客服短信平台,检查号码是否符合转账标准,并及时反馈用户查询结果。

如果满足条件,运营商将通知用户受影响的服务,并且在号码转移到网络后,如果还有其他受影响的服务,则在反馈查询结果时内容真实准确。如果不满足条件,用户将被清楚地告知不满足条件的原因、号码转移到网络后受影响的业务和咨询渠道,并通过客服电话等方式向用户提供满足条件的咨询。(记者吴涛)

这篇文章来自温州网的66wz.com