推进渔科教融合共谋现代渔业发展

  • 日期:01-14
  • 点击:(925)


为了落实省农业厅与省农科院之间的战略合作协议,加强渔业科技创新和成果转化,促进现代渔业发展,省农科院与省水产局于6月5日下午签署了渔业科技创新战略合作框架协议。省农业科学院党委书记、省农业厅党组成员刘小红发表讲话。省农业科学院院长于大钊主持了会议。省农业厅党组成员、省水利厅厅长李胜强发表讲话。省农业科学院副院长邵华斌和省水利厅副厅长刘能玉签署了战略合作协议。

推进渔科教融合共谋现代渔业发展省农科院与省水产局签订水产科技创新战略合作框架协议

Meeting Site

刘小红指出,水产养殖是我省农业的特色支柱产业,涉及数千户家庭,直接影响农民的生产和财富。这种合作是在以往许多信函的基础上达成的共识。其目的是依靠科技进步,发展渔业、科教结合和产学研结合,解决我省现代渔业发展面临的瓶颈问题。希望双方坚持“精诚合作、优势互补、共同发展”的原则,以项目为载体和纽带,开展联合科技研究,切实推进战略合作,加快现代渔业发展,为湖北“三农”建设做出应有的更大贡献。

推进渔科教融合共谋现代渔业发展省农科院与省水产局签订水产科技创新战略合作框架协议

Signing Strategic Cooperation Framework Agreement

李胜强表示,水产养殖发展的根本出路在于创新,关键在于科技实力。为了实现水产大省向水产强省的跨越,促进产业转型升级,提高质量和效率,加快现代渔业建设步伐,迫切需要加强渔业科技创新与渔业科技教育的结合。他强调,省水利厅将利用省农科院的技术研发能力和科技成果优势,认真履行职责,完善运行机制,大力实施科技促渔战略,力争在水田综合种植、水产品加工和综合利用等六个重点领域取得新的更大突破。 从而进一步提高我省水产品科技的应用水平和贡献率,使双方合作富有成效。

推进渔科教融合共谋现代渔业发展省农科院与省水产局签订水产科技创新战略合作框架协议

参观省农业科学院农业质量标准与测试技术研究所

会前参观省农业科学院加工与核农业研究所、粮食作物研究所和农业质量标准与测试技术研究所。省农科院和省水产局领导成员,省农科院科教司、产业化司、相关办公室和研究所、省水产局相关办公室和直属单位主要领导参加了签约论坛。